Cierre de caja ciego o sin detalle

Creado por Alexis Mansilla, Modificado el Wed, 05 Apr 2023 a las 12:16 AM por Alexis Mansilla

En este manual aprenderás a configurar tu sistema para que el vendedor solo pueda ver las formas de pago registradas en la caja, pero no podrá ver el monto total calculado por el sistema. Solo podrá indicar cuál fue el monto real que él contabilizó físicamente en su caja.

Esto permite que el vendedor no pueda comparar lo calculado por sistema versus lo que el contabilizó.

1- Configuramos el perfil de acceso

Vamos a configurar el perfil de acceso para registrar esta restricción. Luego editaremos el usuario para asegurarnos que tenga este perfil. Con esto el usuario vendedor no podrá ver la caja teórica del sistema.

Ingresamos a engranaje  y ver más. Luego hacemos clic en Perfil de acceso.

A la derecha de la pantalla hacemos clic en el perfil que deseamos editar. Para este ejemplo vamos a editar el perfil vendedor. Se mostrarán las opciones de configuración, hacemos clic en la pestaña operaciones y vamos a quitar el check de la opción Ver detalle de caja teórica. Posteriormente guardamos.

2- Editamos el usuario

Ingresamos a engranaje  y ver más. Luego hacemos clic en Usuario.

A la derecha de la pantalla hacemos clic en el usuario que deseamos editar. Luego asignaremos el perfil que tiene la restricción de la caja teórica y guardamos.

El resultado de esto es un cierre de caja como el que vemos en la siguiente imagen. Lo cual podemos decir es un cierre de caja sin detalle.

Aquí vemos un ejemplo de un cierre de caja completo. El cual sí tiene el detalle de los montos por cada forma de pago.