¿Cómo crear condiciones de venta?

Creado por Alexis Mansilla, Modificado el Tue, 11 Apr 2023 a las 06:21 PM por Luis Lara

En este manual aprenderás a crear condiciones de venta. Las condiciones te ayudan a darle una fecha de vencimiento a tus documentos de venta. El objetivo es tener un mejor control de pagos para aquellas ventas que se realizan con método de pago en parcialidades o diferido.

1. Entrar al menú de Condición de venta

Para crear la condición de venta damos clic en engranaje y Ver más. Luego ingresamos a Condición de venta.

En la siguiente pantalla vamos a dar clic en Nueva o bien en Crea una condición de venta.

2. Crear una Condición de venta

Le daremos un nombre a nuestra condición de venta. Para este ejemplo la llamaremos Mensual, pues lo que buscamos es que la fecha de vencimiento que tenga nuestra factura sea de 1 mes.

Para la opción unidad de tiempo indicaremos mes. Y para la opción Tiempo (en meses) vamos dejarlo en 1. Finalmente, damos clic en el botón guardar.

3. Usar la  Condición de venta al momento de emitir un documento

Con la configuración anterior, al momento de hacer una factura con forma de pago Crédito, el sistema entenderá que es una factura cuyo método de pago es en parcialidades o diferido.  Si deseas puedes revisar el manual ¿Cómo asignar cupo de crédito a un cliente?

En la siguiente imagen vemos que se está emitiendo una factura con forma de pago Crédito y en la parte superior aparece la fecha de emisión 29/03/2023. También se aprecia el listado de Condición de venta, en donde seleccionamos Mensual y automáticamente aparecerá la fecha de vencimiento del do el 29/04/2023.