¿Cómo editar la forma de pago de un documento?

Creado por Alexis Mansilla, Modificado el Tue, 03 Oct 2023 a las 09:40 AM por Alexis Mansilla

Si ya emitimos el documento de venta y nos equivocamos al agregar la forma de pago. Es posible modificar ese dato sin tener que cancelar el ticket o la factura.

La única restricción es que si el documento de venta es a crédito no se podrá editar.

Para modificar la forma de pago debes seguir los siguientes pasos:

1- Vamos a Buscar/Enviar

Nos dirigimos al menú DOCUMENTOS y luego en el submenú Buscar/Enviar. En este menú debes utilizar los filtros de búsqueda para encontrar el documento que deseas editar.

2- Editamos la forma de pago

Una vez que encontramos el documento, en el grupo de círculos hacemos clic en el lápiz . Esta opción permite modificar la forma de pago.

En este ejemplo tenemos un ticket cuya forma de pago registrada es Tarjeta de débito y la vamos a reemplazar por efectivo.

A la derecha de la pantalla hacemos clic sobre la forma de pago y seleccionamos quitar Tarjeta de débito.

Luego podemos seleccionar la forma de pago que deseamos, para este caso Efectivo. Presionamos en + Agregar forma de pago y finalmente Confirmamos.

Con este proceso habremos modificado la forma de pago del documento.