Cómo editar o añadir la Clave de Producto y la Unidad de Medida.

Creado por Alexis Mansilla, Modificado el Vie, 7 Jul, 2023 a 11:48 A. M. por Alexis Mansilla

El Servicio de Administración Tributaria (SAT) otorga a cada producto mercantil una clave de producto y una unidad de medida que es responsabilidad del emisor del comprobante asignarlo. Si tu producto a vender no ha sido modificado puedes utilizar la clave que tu proveedor expidió. Si no estás en el supuesto anterior, entonces identifica la correspondiente a tu producto o servicio utilizando el siguiente enlace: http://pys.sat.gob.mx/PyS/catPyS.aspx
En cambio la unidad de medida corresponde a la forma en que tu producto/servicio es vendido. Si la desconoces puedes utilizar el siguiente enlace: http://pys.sat.gob.mx/PyS/catUnidades.aspx

1. Ingresamos al menú de Productos y Servicios

Ve al engrane e ingresa a productos y servicios.

2. Editamos el producto

Buscamos el producto o servicio y le hacemos clic para editar, se abrirá una nueva ventana donde tendrás que seleccionar el engrane.

3. Editamos la clave de producto y unidad de medida

Se desplegará la sección donde podrás editar o añadir la clave de producto o la unidad de medida correspondiente a tu producto y autorizada por el SAT. No olvides dar click en Guardar para que el cambio quede aplicado.