¿Qué es el Stock Actual?

Creado por Alexis Mansilla, Modificado el Wed, 12 Jul 2023 a las 09:17 AM por Alexis Mansilla

El stock actual es un reporte que te permite visualizar las cantidades disponibles de tus productos en una o todas las sucursales.

1. Ingresar al menú Stock Actual

Entra al menú Reportes, despliega el submenú Stock y selecciona Stock Actual.

2. Filtros y opciones que tiene el reporte de stock actual

Por defecto te muestra la cantidad de los productos correspondientes a la sucursal donde te encuentras.

Esta ventana te permitirá seleccionar la sucursal de la cual quieres visualizar su stock o puedes escoger todas. Podrás buscar un producto en específico y filtrar opcionalmente por disponibilidad de venta menor o igual a (la cantidad de unidades de tu elección). Después da clic en Buscar.

Tus productos aparecerán con detalles separados en columnas:

La primera, es el nombre de tus productos en orden alfabético.
La segunda, es el SKU de los productos.
La tercera, a las cantidades de stock total.
La cuarta, a las cantidades por despachar, es decir, los productos que están pendientes de confirmar venta o salida.

La quinta, a las cantidades disponibles de venta, que representan las cantidades que dispones para vender, es decir, el Stock menos las Cantidades por despachar.
La sexta, a las unidades Por Recibir, que corresponden a las unidades a las que no se les ha dado recepción.
La séptima, el costo promedio unitario, que representa el costo promedio de todas las recepciones que tiene un producto. Si no cuenta con stock este costo aparecerá en $0.00