¿Cómo crear o actualizar una lista de precios utilizando excel?

Creado por Alexis Mansilla, Modificado el Mie, 23 Ago, 2023 a 5:57 P. M. por Alexis Mansilla

Si necesitas crear una nueva lista de precios o actualizar una lista ya existente debes seguir los siguientes pasos:

1. Debes ingresar al Engranaje y luego a Listas de Precios.

2. En esta nueva ventana da clic en la opción Importar.

3. Aquí podrás descargar dos documentos para hacer tu actualización masiva de precios:

a) Descargar formato: en éste archivo podrás visualizar dos columnas, el SKU y el Precio unitario, es decir, por unidad. Y tendrás que llenar por ti mismo la información de ambas columnas por cada uno de tus productos a modificar.

b) Descargar plantilla c/datos: en éste archivo podrás visualizar 3 columnas, el SKU, nombre de la variante de tus productos y el precio unitario. Y solamente tendrás que llenar el precio unitario de tus productos.

- Si escoges la segunda opción deberás eliminar los productos a los que no les modificarás su precio.

- En ambas plantillas los precios deben ir sin separador de miles.

- El precio unitario puede ser en Neto o Neto + IVA. Antes de cargar puedes indicar si los precios ya incluyen impuestos.

4. Luego de tener los productos que deseas cargar o actualizar con el precio unitario en tu excel, debes seleccionarlos incluyendo los encabezados y copiarlos.

5. En Bsale pega el contenido del excel en la opción que dice “Copiar desde excel”.

6. Antes de presionar el botón Cargar Lista De Precios, por favor considera revisar las opciones que se describen a continuación:

Los precios incluyen impuestos: Si en la planilla agregaste el precio con impuesto debes activar esta opción para que el sistema respete ese valor. Caso contrario, al momento de crear el producto se le sumará el impuesto a cada precio unitario.

Deseo actualizar una lista existente: Si activas esta opción el sistema te pedirá indicar cual es la lista que deseas actualizar. De no hacerlo, el sistema entiende que vas a crear una nueva lista de precios.

Dejar con valor 0 los productos que NO fueron agregados en la importación: Si habilitas esta opción, los productos que no actualices quedarán con precio de venta 0, por lo que debes tener cuidado y no seleccionar ésta opción a menos que así lo desees.

7. En esta nueva ventana deberás seleccionar los datos correspondientes:

a) La lista de precios a actualizar, en caso de que no hayas seleccionado la casilla previamente mencionada, tendrás que asignarle un nombre a tu nueva lista y la moneda a usar.

b) Asociar las columnas SKU y Precio Unitario, la columna del nombre de tu variante puede quedar sin asociar columna.

8. Da clic en el botón Guardar. Te dirigirá a una nueva ventana en donde podrás visualizar tus precios actualizados, el tiempo de carga puede variar dependiendo del número de datos actualizados.