¿Cómo realizar una Nota de crédito a varias facturas?

Modificado el Vie, 26 Jul a 10:31 A. M.

Esta opción es útil cuando debes realizar sólo una Nota de crédito para devolución de productos relacionando varias facturas a la vez.

Algunas consideraciones para poder realizar este tipo de nota de crédito:

• Deben ser ventas del mismo cliente

• No se pueden combinar Facturas Globales (o los tickets que la componen) con Facturas

1- Ingresamos al menú de devolución.

Vamos a Documentos, hacemos clic en Devoluciones e ingresamos a Producto/Servicio.

Una vez que ingresamos activamos la opción “Relacionar más de un documento” haciendo check. Esto permitirá buscar y seleccionar más de un documento de venta en este proceso.

2- Generamos la Nota de crédito

En el buscador podremos realizar filtro por número de folio o por cliente.

Una vez que aparecen las facturas podremos ir seleccionando las que necesitemos y su color cambiará a celeste.

En el buscador de productos podemos ingresar el SKU o nombre del producto y hacemos un enter. A la derecha de la pantalla se abrirá un menú que muestra el producto y el número de factura en la que se encuentra.

Puedes indicar la cantidad a devolver, lo seleccionamos con un check y presionas el botón Agregar.

El producto quedará agregado. Puedes repetir el proceso para seguir buscando productos que estén contenidos dentro de las facturas y agregandolos al detalle de tu Nota de Crédito.

Una vez que agregas todos los productos haces clic en el botón Devolver y completas los datos faltantes y confirmas para que se pueda expedir tu CFDI.