¿Cómo hacer una guía de envío sin documento previo?

Creado por Alexis Mansilla, Modificado el Sat, 08 Apr 2023 a las 09:05 PM por Alexis Mansilla

En este manual veremos cómo realizar una guía de envío para realizar el traslado de las mercancías.

Para esta ocasión realizaremos una guía desde el principio, esto quiere decir agregando los productos uno a uno, agregaremos el cliente y confirmaremos la emisión del documento.

1- Ingresamos al menú Envío

Haremos clic en la opción envíos, luego en sin documento previo y en blanco.

2- Buscamos el producto a vender

A la izquierda de la pantalla, hacemos click donde dice ingresa aquí el producto o servicio y escribimos el producto que necesitamos buscar.

Podemos buscar escribiendo el nombre del producto, tipo de producto o servicio, sku o el código de barras. El resultado de búsqueda se mostrará a la derecha de la pantalla.

Hacemos click sobre el producto que queremos vender para agregarlo al detalle.

A la izquierda podrás ver el detalle de cada producto ingresado. Podrás modificar la cantidad y Bsale calculará el total automáticamente. Repites el proceso si necesitas agregar más productos.

En la parte inferior de la pantalla se visualiza el tipo de documento de envío. Para este caso es una guía de envío.

3- Agregamos el cliente

En la parte inferior izquierda podrás escribir el nombre o RFC del cliente. El sistema lo buscará y te lo mostrará a la derecha de la pantalla para que lo puedas seleccionar haciendo click.

Una vez agregado el cliente notarás que tiene un símbolo . Con este símbolo podrás quitar el cliente y agregar otro si fuera necesario.

Si al buscar el cliente el sistema te indica cliente no encontrado. Podrás crearlo haciendo click en la opción Nuevo. Para ver cómo completar los datos del cliente en esta sección mire el manual ¿Cómo crear clientes desde Documentos?.

Una vez que agregamos el cliente, verificamos que el detalle está en orden y presionamos el botón Generar.

3- Finalizando de emitir la guía de envío.

A la derecha de la pantalla debemos seleccionar el tipo de envío. Para este ejercicio seleccionamos la opción otros traslados no venta. Pues la guia de envío será sólo para envío de mercancías sin fines de ventas.

Completamos los datos de dirección y finalmente presionamos el botón Confirmar. Se emitirá la guía de envío para que la puedas imprimir.