¿Cómo hacer una guía importando detalles?

Creado por Alexis Mansilla, Modificado el Lun, 10 Abr, 2023 a 2:33 P. M. por Alexis Mansilla

En este manual aprenderemos a utilizar excel para cargar el detalle de productos en la pantalla de Bsale y puedas realizar una guía de envío.

1- Ingresamos al menú Envío

Haremos clic en la opción envíos ubicada en el menú principal. Luego presionamos en Sin documento previo y damos clic en Importando detalle.

2- Descargamos el formato

En esta sección podrás importar un archivo de texto plano .csv. Sin embargo, vamos a utilizar la opción Copiar desde excel que nos permitirá copiar y pegar la información directamente.

Vamos a dar check en la opción Los precios incluyen impuestos para que el sistema entienda que los valores que agregamos en la planilla ya tienen impuesto.

3- Completamos la planilla excel

En la planilla indicaremos la cantidad de unidades que vamos a envíar, agregamos el SKU o una glosa, no ambas. En este ejemplo agregaremos un texto glosa para referirnos al cobro por el envío de estos productos.

También debemos indicar el valor de venta, un descuento si es necesario. Solo para las glosas se indica el impuesto si se requiere y finalmente el costo neto de la glosa para que el sistema pueda calcular el margen.

4- Importamos el detalle desde excel

En la planilla vamos a copiar solo los títulos y los productos que vamos a enviar. La descripción de ejemplo se debe eliminar.

En el cuadro hacemos clic derecho y pegamos el contenido. Luego presionamos el botón Cargar detalle del documento.

El sistema nos ordenará cada columna con su título. Presionamos el botón guardar.

El sistema cargará los productos en pantalla para que puedas continuar con el proceso y emitas la guia de envío.

Para ver cómo realizar una guía de envío mira este manual ¿Cómo hacer una guía de envío sin documento previo?