Cómo configurar el stock crítico

Creado por Alexis Mansilla, Modificado el Wed, 12 Jul 2023 a las 09:00 AM por Alexis Mansilla

El Stock Crítico lo definimos como aquellos productos que tienen mayor rotación en tus ventas y por el cual debes saber con anterioridad cuantas unidades tienes para no quedar en 0 unidades.

Es por esto que Bsale tiene esta funcionalidad que te avisará a través de un correo cuando estén por agotarse.

Para configurar nuestro stock crítico debemos seguir los siguientes pasos:

1. Ingresamos al menú stock

Entra al menú Stock, seguido debes desplegar el submenú Stock Crítico y escoger la opción Configuración.

2. Configurando el stock crítico

En esta nueva ventana podrás configurar si quieres obtener alertas por tus productos próximos a agotarse, el correo al que notificaremos, así como el lapso de tiempo previo a que tus productos queden en 0. Este puede ser de 4 días, 4 semanas o 4 meses. Una vez configurado no olvides dar clic en Guardar.

3. Configurar los días de stock para tus productos

Esta configuración te ayudará a añadir los productos con los que no quieres quedarte en 0 unidades. Recuerda que sólo puedes tener 1000 registros de productos con stock crítico en toda tu empresa.

Ingresa al menú Stock, despliega el submenú Stock Crítico, y elige la opcion Días de Stock.

Una vez en esta ventana deberás seleccionar la sucursal donde quieres aplicar el stock crítico. Pueden ser todas, sólo una o algunas en específico. Buscarás el producto a cargar y posteriormente colocarás el número de días mínimos que debes contar con este producto.

En base a las ventas el sistema calculará para cuántos días tiene stock disponible. Si llega a los días que has configurado recibirás un correo de notificación.

4. ¿Cómo ver los productos configurados con stock crítico?

Para poder ver los productos que ya están configurados en Stock Crítico, entra al menú Stock seguido debes desplegar el submenú Stock Crítico, escoger la opción Importar y por último selecciona la opción Descargar Plantilla c/datos

En ese momento se descargará un excel con todos los productos que tienes en tu sistema.

Los productos que tienes configurados aparecerán con un número en la columna "N Días".