Configurar el sistema para reservar stock

Creado por Alexis Mansilla, Modificado el Mon, 27 Mar 2023 a las 11:34 AM por Alexis Mansilla

En este manual veremos como configurar el sistema para que los documentos de pre-venta como las cotizaciones puedan reservar stock.

1- Ingresamos a la configuración general

Daremos clic en engranaje, luego en Ver más e ingresamos a la opción Configuración general.

Dentro del menú, daremos clic en la pestaña Configuración general, y en la opción ¿Reservar stock con documentos que no constituyen venta? Vamos a indicar que Sí. Y guardamos.

2- Configuramos el tipo de documento

Daremos clic en engranaje, luego en Ver más e ingresamos a la opción Tipos de Documentos.

A la derecha de la pantalla están los documentos activos que utiliza la empresa. Hacemos clic en Cotización y a la izquierda le indicamos si reserva stock indicando Sí o No.

Finalmente presionamos en el botón Guardar.

Con esta configuración, al momento de realizar una cotización desde el menú Documentos podrás reservar estos productos para tu cliente. Si deseas puedes mirar el manual ¿Cómo hacer una cotización desde el menú documentos?