¿Cómo actualizar o eliminar una recepción de stock?

Creado por Alexis Mansilla, Modificado el Mar, 29 Ago, 2023 a 10:33 A. M. por Alexis Mansilla

Si has hecho una recepción de stock donde ingresaste mercancía y por algún motivo deseas editar las cantidades ingresadas de uno o varios productos en esa recepción, el costo de los mismos, la sucursal de destino o simplemente quieres eliminar ésta recepción, debes realizar los siguientes pasos:

Considera: en caso de que no te permita realizar el cambio o eliminar la recepción, se debe a que alguno de los productos que la integran han tenido algún movimiento, tales como: venta, consumo, envío o cualquier otro que haya modificado tu stock.

1. Ingresamos al menú Actualizar Recepción.

Ve a Stock, seguido de Actualizar y luego presiona en la opción Recepción:

En esta nueva ventana podrás visualizar (en orden del más reciente a la más antigua) tus documentos de recepción. Puedes buscar el documento recepción por el número que le asignaste a la misma o por el usuario que la ingresó. Selecciona el documento a modificar o eliminar, se cargará en pantalla el detalle de esa recepción.

Considera: si el documento no aparece se debe a que alguno de los productos ingresados ya tuvo algún movimiento, como lo explicamos anteriormente.

2. Modificamos o eliminamos la recepción.

Una vez que haces clic en la recepción que deseas editar, podrás visualizar el detalle de los productos que la componen.

Puedes cambiar el tipo de documento y el número. También puedes quitar productos, modificar su serie (si es que cuenta con alguna), la cantidad de unidades y su costo por unidad.

Para más información sobre los productos con serie puedes revisar el manual …

En caso de querer eliminar la recepción por completo, deberás presionar la opción “Eliminar” que se encuentra debajo del botón Guardar.