¿Cómo usar Buscar/enviar?

Creado por Alexis Mansilla, Modificado el Wed, 06 Dec 2023 a las 04:01 PM por Alexis Mansilla

En este manual te vamos a enseñar cómo buscar todos los tipos de documentos emitidos en tu empresa. Para ello debes realizar los siguientes pasos:

1. Debes dirigirte al menú Buscar / Enviar.

Hacemos clic en el menú Documentos y luego en Buscar/Enviar.

2. Filtros de búsqueda.

Es importante que conozcas cada uno de los filtros que te ayudará a buscar tus documentos. Estos son los filtros iniciales:

a) Todos los clientes: aquí puedes buscar los documentos emitidos por el nombre del cliente al que fueron asignados o bien por su RFC.

b) Rango de tiempo: está conformado por dos casillas, la primera selecciona la fecha inicial y la segunda la ficha final para que dentro de este rango puedas encontrar los documentos emitidos.

c) Filtros adicionales: desglosa otras opciones que te ayudarán a filtrar aún más para poder encontrar un documento en específico. Está simbolizado por un icono de másy se encuentra entre el rango de tiempo y el botón Buscar.

En los filtros adicionales puedes encontrar estas opciones:

d) Tipos de documentos: al desglosarlo podrás elegir entre todos los nombres de tus documentos previamente creados.

e) Número del documento: ésta opción te permite buscar el documento por su número asignado.

f) Sucursal: aquí puedes seleccionar una sucursal en la que tus documentos fueron emitidos.

g) Vendedor: puedes buscar el nombre de alguno de tus vendedores (previamente creados) para que te muestre todos los documentos que éste creó.

Lo habitual es que en un documento de venta el emisor y el vendedor sea el mismo usuario. Sin embargo, en ocasiones puede que el emisor y el vendedor sean diferentes. Esto ocurre cuando un usuario emite una venta a partir de una cotización emitida por otro vendedor.

h) Emisor: es el usuario que emite el documento.

i) Otros atributos: este filtro permite buscar documentos por atributos personalizados, previamente creados, dentro del tipo de documento.

j)  Usar Fecha de Vencimiento Doc: activar ésta casilla permite buscar documentos con fecha de vencimiento (colocada al momento de crear el documento) utilizando el filtro de Rango de tiempo.

Notarás que cada documento tiene una serie de círculos a la derecha. Si deseas ver para qué sirve cada uno de ellos puedes revisar el siguiente manual: Íconos menú Buscar/Enviar.

3. Documentos sin timbre.

Si tienes Documentos Pendientes por Declarar los encontrarás en un listado ubicado al lado derecho de la pantalla, los puedes distinguir por su botón azul con una S..

4. Exportar el reporte.

Dependiendo del filtro aplicado y los documentos mostrados, podrás exportar la información de los mismos con el botón Exportar a Excel.