¿Cómo hacer una factura o ticket de venta a partir de una cotización?

Creado por Alexis Mansilla, Modificado el Mar, 11 Abr, 2023 a 11:39 A. M. por Luis Lara

En este manual veremos cómo puedes hacer una factura o ticket tomando como referencia una cotización qu haymos creado previamente.

1. Ingresamos a Documentos

Para ingresar a Documentos tienes 2 opciones. Haz un clic en la opción Documentos en el menú principal. O bien, haz clic en el icono Documentos al centro de la pantalla.

Ahora haz clic en Nuevo y luego en A partir de existente.

2. Buscar la cotización

A la derecha de la pantalla, vamos a buscar el número de nuestra cotización y además indicaremos en qué rango de fechas se encuentra.

Una vez que ubiques la cotización, haz clic y esta quedará tachada. Si lo deseas, puede seleccionar más de una cotización para sumarlas a un mismo proceso de venta.

Podremos ver el detalle cargado a la izquierda de la pantalla. Debemos seleccionar el tipo de documento que vamos a generar, en este caso seleccionamos Factura.

De ser necesario, puedes modificar el cliente. Primero lo quitas con el símbolo , luego buscas y agregas el cliente que necesites.

Con el proceso anterior ya tienes cargado el detalle de lo que vas a vender. Puedes hacer una Factura o un Ticket como lo haces cotidianamente.

Para hacer una factura mira este manual ¿Cómo hacer una factura desde el menú Documentos?

Para hacer un ticket mira este manual ¿Cómo hacer un ticket de venta desde el menú Documento?