¿Cómo hacer un ticket de venta desde el menú Documentos?

Creado por Alexis Mansilla, Modificado el Wed, 22 Mar 2023 a las 01:29 PM por Alexis Mansilla

En este manual aprenderás a realizar la venta de tus mercancías generando un ticket de venta.

1- Ingresamos a Documentos

Para ingresar a Documentos tienes 2 opciones. Hacemos un click en la opción Documentos en el menú principal. O bien hacemos clic en el icono Documentos al centro de la pantalla.

2- Buscamos el producto a vender

Donde dice ingresa aquí el producto o servicio vamos a buscar el producto o servicio.

Podemos buscar escribiendo el nombre del producto, tipo de producto o servicio, sku o el código de barras. El resultado de búsqueda se mostrará a la derecha de la pantalla.

Hacemos click sobre el producto que queremos vender para agregarlo al detalle.

A la izquierda podremos ver el detalle de cada producto ingresado. Podrás modificar las cantidades haciendo clic y escribiendo el número que necesites. Bsale calculará el total automáticamente.

En la parte inferior seleccionamos el tipo de documento de venta, para el ejemplo será Ticket  y presionamos el botón Generar.

3- Finalizando el proceso de venta

Luego de presionar el botón Generar. Podremos ver el número de ticket que vamos a generar así como las posibles formas de pago.

Indicamos si nuestra venta será con entrega inmediata, donde las cantidades salen inmediatamente de tu inventario al momento de confirmar.

También podemos seleccionar que la venta es por enviar. En este caso las cantidades quedarán pendientes, para posteriormente ser trasladadas con un documento de envío.

Para generar el envío de una venta que está por enviar puedes ver: ¿Cómo hacer una guía de envío desde el punto de venta?

Al hacer click donde dice efectivo se despliegan las formas de pago que tienes configuradas en tu sistema. Para el ejemplo seleccionamos efectivo.

Si necesitas que Bsale te calcule el cambio a entregar, borras el valor actual y agregas el monto con el cual te está pagando el cliente, para el ejemplo agregamos 50 pesos. Presionamos en agregar forma de pago y podremos ver lo siguiente:

Total a pagar: Es el total de la venta.

Total pagado: Monto pagado por el cliente.

Cambio: Diferencia entre el total de la venta y el monto pagado por el cliente.

Por último hacemos click Confirmar y se generará el ticket que podrás imprimir y entregar al cliente.