¿Cómo cancelar una factura?

Creado por Alexis Mansilla, Modificado el Mon, 25 Mar 2024 a las 06:40 PM por Alexis Mansilla

En este manual aprenderás a realizar la cancelación de tus facturas. Cancelación que es informada a SAT.

Ingresamos al menú Documentos y luego hacemos clic en buscar/enviar. Utilizando los filtros buscamos por tipo de documento, número de nuestra factura y presionamos en el botón Buscar.

Una vez que encontramos la factura hacemos clic en el círculo de devoluciones ubicado a la derecha.

Si queremos cancelar la factura hacemos clic en la opción Cancelar CFDI ubicado abajo del botón Devolver.

Nos aparecerá una advertencia. Si queremos cancelar la factura seleccionamos el motivo de cancelación y luego hacemos clic en CANCELAR CFDI.

Con esta acción nuestra factura quedará cancelada en SAT.

Si buscamos nuevamente la factura la veremos tachada. A la derecha, si hacemos clic en el círculo que tiene la ( T ) podremos ver el seguimiento y el estado del documento.