¿Cómo hacer un abono de cliente desde el punto de venta?

Creado por Alexis Mansilla, Modificado el Sab, 15 Abr, 2023 a 8:38 P. M. por Luis Lara

En este manual veremos cómo realizar un abono de cliente desde punto de venta. Este dinero quedará a favor del cliente para que lo puedas utilizar posteriormente en alguna venta.

1. Ingresar al Punto de venta

Para ingresar al punto de venta tienes 2 opciones. Hacemos un clic en la opción punto de venta del menú principal. O bien, hacemos clic en el icono punto de venta al centro de la pantalla.

2- Ingresar al menú de Abono de cliente

En el punto de venta damos clic en el menú superior izquierdo y luego ingresamos a Abono de cliente.

Ya en la pantalla de abonos, buscamos al cliente y lo seleccionamos.

Luego, Indicamos la fecha, normalmente es la fecha actual.

Dejamos una nota, seleccionamos la forma de pago (para este ejemplo seleccionamos efectivo) e indicamos un monto. Luego hacemos clic en la opción agregar abono.

Si deseas eliminar un abono de cliente puedes ver el manual ¿Cómo eliminar un abono de cliente?

Quedará un resumen como en la siguiente imagen. Terminamos el proceso presionando el botón Guardar y podrás imprimir el comprobante de abono.