¿Cómo hacer un movimiento de efectivo?

Creado por Alexis Mansilla, Modificado el Sab, 15 Abr, 2023 a 9:05 P. M. por Luis Lara

En este manual aprenderás a realizar un movimiento de efectivo desde el punto de venta.

Un movimiento de efectivo es el registro de un ingreso de dinero en la caja.

1. Ingresar al menú Punto de venta.

Para ingresar al punto de venta tienes 2 opciones. Hacemos un clic en la opción punto de venta del menú principal. O bien, hacemos clic en el icono Punto de venta ubicado al centro de la pantalla.

2 Registrar un movimiento de efectivo

En el punto de venta hacemos clic en el menú superior izquierdo y luego ingresamos a Movimientos de efectivo.

En este menú indicaremos la fecha, que por defecto es la fecha actual. También debemos registrar el tipo de movimiento, existen 3:

•  Saldo de Apertura: Es un ingreso de dinero a la caja. Con esto le decimos al sistema que el día comienza con ese dinero en caja.

• Otros ingresos: En un ingreso de dinero a la caja adicional al saldo de apertura.

• Retiro de efectivo: Es una salida de dinero. Sirve para decirle al sistema que sacamos una cierta cantidad de dinero.

Luego agregamos el monto y dejamos una nota. Finalmente, presionamos en Guardar.

Para ver el cierre de caja puedes revisar este manual ¿Cómo hacer un cierre de caja?

3. ¿Cómo eliminar un movimiento de efectivo?

Solo el usuario que registró el movimiento de efectivo podrá eliminarlo. Para esto, en el mismo menú de movimientos de efectivo, a la derecha de la pantalla, hay que filtrar por la fecha. Nos aparecerán todos los movimientos efectuados por ese usuario, hacemos clic en el movimiento que deseamos eliminar.

A la izquierda de la pantalla se cargará el detalle del movimiento. Presionamos el botón Eliminar, el sistema nos mostrará una advertencia la cual debemos aceptar y el movimiento quedará eliminado.