¿Cómo crear un Pack promoción?

Creado por Alexis Mansilla, Modificado el Mie, 23 Ago, 2023 a 10:40 A. M. por Alexis Mansilla

Un Pack/Promoción es un producto que se compone de otros, de tal forma que cuando lo vendemos, internamente se van a descontar del inventario las unidades que componen dicho Pack.

En este manual aprenderemos a crear un pack y las distintas configuraciones que podemos aplicar.

Existen dos formas de crearlos:

• Por variante: en esta opción se asignan cantidades exactas de una sola variante. Si tienes la Tienda en línea de Bsale, los pack/promoción siempre deben estar asociados por variante.

• Por producto: Este caso permite armar el pack para que al momento de la venta puedas combinar las variantes de tus productos.

Puedes crear un pack/promoción que incluya ambas opciones. De modo que el detalle del pack puede ser configurado por variante y otro detalle por producto.

Ten en cuenta que si tus productos están configurados para que controlen stock, debes tener stock disponible en Bsale para poder vender el pack/promoción.

1. Ingresamos a Productos y servicios

Hacemos clic en el engranaje  y luego en Productos y servicios. En la pantalla podremos visualizar el listado de todos los productos, servicios y packs creados en la empresa.

2- Crear Pack/Promoción por variante

Cuando creas un Pack por variante, al momento de la venta Bsale sabe qué variante debe descontar.

Para este ejemplo crearemos un Pack llamado PACK 6 Lápices, el cual va a descontar 6 unidades de un lápiz en particular.

2.1 Vamos al menú para crear el Pack

Para crear un Pack/Promoción damos clic en CREAR NUEVO y luego en Pack/promoción.

Se nos abrirá una ventana donde podremos configurar el nuevo pack.

2.2 Completamos los datos generales del Pack

Vamos a agregar el nombre del Pack y le asignaremos un tipo de producto. Un tipo de producto es una categoría dentro de la cual puedes clasificar el Pack. Si no existe el tipo, lo puedes crear presionando el símbolo .

Completamos los datos SKU y Código de barras. Si no los tienes puedes dejarlos en blanco y Bsale le asignará un código aleatorio. También debes indicar el precio de venta con impuesto incluido.

La opción imprimir detalle del pack en los documentos, permite que se imprima cada componente del Pack en el documento de venta. Lo habitual es dejar inactiva dicha opción.

2.3 Agregamos el detalle del Pack

Para agregar el detalle del Pack damos clic en el botón Agregar Detalle.

En la siguiente pantalla seleccionamos asociar por Variante. Luego buscamos y seleccionamos la variante que necesitamos agregar. Finalmente indicamos la cantidad de unidades que se deben descontar de esta variante al momento en que se venda el Pack y damos clic en el botón Agregar.

En la siguiente imagen vemos como queda agregada la variante con su SKU al detalle del Pack.

Si necesitamos agregar más variantes al detalle repetimos el proceso anterior.

Presionamos el botón GUARDAR y veremos cómo quedó creado nuestro pack.

3- Crear Pack/Promoción por Producto

Cuando creas un Pack por producto, al momento de la venta Bsale te preguntará cuál de las variantes del producto vas a vender.

Para este ejemplo crearemos un Pack llamado Pack de 3 Helados. El cual permite seleccionar de un producto, 3 sabores iguales o combinados.

El producto que utilizaremos se llama Helado Paleta y en la siguiente imagen podemos ver todas las variantes que este tiene, que son los sabores.

3.1 Vamos al menú para crear el Pack

Para crear un Pack/Promoción damos clic en CREAR NUEVO y luego en Pack/promoción.

Se nos abrirá una ventana donde podremos configurar el nuevo pack.

3.2 Completamos los datos generales del Pack

Vamos a agregar el nombre que tendrá el Pack y le asignaremos un tipo de producto. Un tipo de producto es una categoría dentro de la cual puedes clasificar el Pack. Si no existe el tipo, lo puedes crear presionando el símbolo .

Completamos los datos SKU y Código de barras. Si no los tienes puedes dejarlos en blanco y Bsale le asignará un código aleatorio. También debes indicar el precio de venta con impuesto incluido.

La opción imprimir detalle del pack en los documentos, permite que se imprima cada componente del Pack en el documento de venta. Lo habitual es dejar inactiva dicha opción.

3.3 Agregamos el detalle del Pack

Para agregar el detalle del Pack damos clic en el botón Agregar Detalle.

En la siguiente pantalla seleccionamos asociar por Producto/Servicio. Luego buscamos y seleccionamos el producto que necesitamos agregar.

Agregamos la cantidad de unidades que se deben descontar al momento en que se venda el Pack.

Si activas la opción ¿Combinar Variantes?, al momento de la venta el sistema te permitirá vender 3 unidades de variantes combinadas (para el ejemplo serían 3 unidades de distintos sabores). Caso contrario, podrás vender 3 unidades pero de solo una variante del producto (para el ejemplo serían 3 unidades de solo 1 sabor).

Y presionamos el botón Agregar.

En la siguiente imagen vemos como queda agregado el Producto al detalle del Pack. Si necesitamos agregar más Productos al detalle repetimos el proceso anterior.

Presionamos el botón GUARDAR y veremos cómo quedó creado nuestro pack.